Организационно экономические формы предпринимательской деятельности

Систематизация основных форм предпринимательской деятельности

Организационно экономические формы предпринимательской деятельности

Левушкина С.В.

Систематизируя основные формы предпринимательской деятельности, необходимо акцентировать внимание, прежде всего, на законодательном закреплении существующих форм. По данному признаку различают организационно-правовые и организационно-экономичес­кие формы предпринимательской деятельности.

Первые закреплены действующим законодательством Российской Федерации, а вторые формируются под воздействием системы внешних и внутренних факторов предпринимательской среды. 

Предпринимательская деятельность в современной России осуществляется в различных организационно-правовых формах предприятий, закрепленных гражданским законодательством.

Основные организационно – правовые формы организаций, закрепленные гражданским законодательством, представлены на рисунке 1.

Рисунок 1 – Основные организационно – правовые формы организаций

Существование организационно – экономических форм предпринимательской деятельности обусловлено потребностями рынка и самих субъектов предпринимательства.

В основании функционирования и развития различных организационно – экономических форм лежит ряд причин, которые по своей сути являются критериями для классификации или систематизации этих форм, к их числу следует отнести: интеграция интересов, управление и минимизация рисков, различные объекты управления или воздействия предпринимательской деятельности, посредничество и услуги.

Систематизация организационно – экономических форм предпринимательской деятельности представлена на рисунке 2.

Рисунок 2Основные организационно – экономические формы предпринимательской деятельности

Организационно – экономические формы предпринимательской деятельности представлены ассоциациями, союзами, партнерствами, концернами, синдикатами, картелями, финансово – промышленными группами, корпорациями, холдинговыми компаниями, объединениями самостоятельных предприятий и другие формы предпринимательской активности (в частности, участие в соучреждении предприятия, покупка предприятия, выкуп партнерской доли и наследование). Кроме того, в современных условиях формируются такие востребованные организационно – экономические формы предпринимательской деятельности как венчурные фирмы, факторинговые компании, консалтинговые фирмы, франчайзинговые, лизинговые компании, аудиторские фирмы, страховые компании и аутсорсинг, торгово-коммерческие, торгово-закупочные, торгово-посреднические организации, товарные биржи, фондовые биржи, страховые и трастовые компании, микрофинансовые организации, гарантийные фонды, паевые инвестиционные фонды и др.

Исследование различных форм предпринимательской деятельности позволяет сделать вывод об их многообразии, особенно, что касается организационно – экономических форм, необходимость которых диктуется условиями

и потребностями рыночных отношений. Следует отметить, что многообразие организационно – экономических форм предпринимательства не противоречит установленным организационно – правовым формам, установленным действующим российским законодательством.

Это объясняется тем, что  первые формируются в силу необходимости выполнения определенных предпринимательских целей и функций, но в рамках существующих правовых форм.

А вот организационно – правовые формы призваны регулировать форму собственности и разграничивать права собственности, устанавливать форму и виды ответственности в зависимости от формы предпринимательской структуры, определять основные требования и ограничения предпринимательской деятельности в целях обеспечения равных условий для всех субъектов предпринимательства и системы защиты этих условий.

В предпринимательской среде, несмотря на оказываемую поддержку со стороны государства малому и среднему предпринимательству, особым статусом обладают  крупные предпринимательские структуры.

Такие критерии дифференциации чаще всего используются государством для целей налогооб­ложения, а также в процессе разработки и реали­зации программ поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, решения различных статис­тических задач [1]. В России данная классификация основывается на Федеральном законе от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии мало­го и среднего предпринимательства в Российской Федерации» [4].

Выбор оптимального масштаба предприятия зависит от ряда факторов: емкость и насыщенность рынка, диверсифицированность продукции и услуг, динамичность изменений внешней среды, требо­вания к качеству обслуживания потребителей и т. д. Каждый из данных факторов накладывает свой отпечаток на предпочтительный в условиях конкрет­ного рынка масштаб предприятия [2].

В теоретическом и прикладном аспектах, по­мимо отнесения предприятия к тому или иному масштабу, важным является выяснение предпосы­лок и потенциала его эффективного роста в рамках и за пределами сущес­твующего масштаба.

Факторами, благоприятствующими росту ор­ганизации, являются: трансформация структуры рынка; изменение требований, предъявляемых со стороны государства и потребителей; несоответс­твие структуры бизнеса актуальным потребностям рынка и др.

Ограничивающими факторами роста могут быть институциональные и организацион­ные особенности бизнеса, его транзакционная и трансформационная специфика.

Чем больше фун­кционирование организации зависит от личност­ных характеристик и навыков предпринимателя, тем больше это обстоятельство становится сдер­живающим фактором ее роста.

Чем специфичнее бизнес-процессы организации, тем сложнее их тиражировать и масштабировать и, следователь­но, такие бизнес-процессы являются ведущим фоновым фактором, лимитирующим величину оптимального размера организации.

Таким образом, масштабная дифференциация предприятий в соответствии с предложенным кри­терием позволяет более адекватно и своевременно применять различные управленческие инструменты и методы, эффективнее принимать управленческие решения на разных этапах развития организации, что, в свою очередь, предоставляет возможности для выбора оптимальных размеров организаций как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе [5].

Литература:

1. Глухое,  В. В. Менеджмент: учебник для вузов /В.В. Глухое. – СПб.: Питер, 2008.

2. Малые и средние предприятия. Управление и организация / под ред. Й.Х. Пихлера, X. И. Пляйцнера, К. -X. Шмидта; пер. с нем. – М.: Междунар. отношения, 2002.

3. Мильнер, Б. 3. Теория организации: учебник /Б.З. Мильнер. – М.:ИНФРА-М,2006.

4. О развитии малого и среднего предпринима­тельства в Российской Федерации: Федеральный закон от 24.07.2007 № 209-ФЗ.

5. Саркисян, В.Г. Классификация организаций по масштабу в менеджмента /В.Г. Саркисян, А.П. Карибов //Региональная экономика: теория и практика. 2011. – №35 (218). – С. 47-50

Источник: https://be5.biz/ekonomika1/r2012/3631.htm

Организационно-экономические формы предпринимательства. Сущность предприятия. Классификация

Организационно экономические формы предпринимательской деятельности

Сущность предприятия. Классификация

Первичным звеном народнохозяйственного комплекса является предприятие, соединяющее вещественные элементы производна (средства и предметы труда, рабочая сила) для производства продукции и услуг. Оно представляет собой субъект хозяйствования определенной организационно-правовой формы, функционирующее в различных сферах или отраслях для реализации определенных целей на рынке.

Оно может быть коммерческим и некоммерческим. Коммерческое предприятие в результате своей хозяйственной деятельности извлекает прибыль.

По масштабу деятельности, количеству работников и доходности предприятие может быть крупным (с численностью свыше 500 человек), средним (с численностью до 500 человек), малым (с численностью до 25—100 человек) в зависимости от отрасли деятельности.

К малым предприятиям относят предприятия, которые в результате своей хозяйственной деятельности получает прибыль в количестве 5 тысяч базовых величин.

По потолку численности малые предприятия различают следующим образом:

1. Промышленность и транспорт (до 100 человек).

2. Наука и научное обслуживание, с/х (до 60 человек).

3. Строительство и оптовая торговля (до 50 человек).

4. Другие производства – сферы общепита, бытовое обслуживание, розничная торговля (до 30 человек).

5. Другие отрасли непроизводственной сферы (до 25 человек).

Если предприятие выполняет несколько видов деятельности разных отраслей, то потолок численности такого малого предприятия определяется по той отрасли, объем производства которой имеет максимальный удельный вес в общем объеме выпускаемой продукции.

Предпринимательство классифицируется в зависимости от отношений собственности:

1. Частное предприятие (учредитель – частное лицо/семья).

2. Коллективное предприятие (учредитель – коллектив собственников).

3. Государственное предприятие (учредитель – государственное предприятие/государственный орган).

4. Смешанное предприятие (учредители – государственное предприятие / государственный орган, частное лицо/семья).

5. Совместное предприятие (учредители: национальное предприятие, частное лицо/семья, зарубежное предприятие, частное лицо/семья).

6. Иностранное предприятие (учредитель – зарубежное предприятие, частное лицо/семья).

Предприятие может входить в различные корпоративные объединения в зависимости от организационно-экономической формы (концерн, холдинг и др.).

Организационно-экономические формы предпринимательства представляют собой с одной стороны организационную специфику объединения предприятий, а с другой – уровень и характер их экономических отношений в объединении.

К объединению подобного типа относят:

1. Картель – это объединение предприятий одной отрасли на договорных началах и не затрагивающее их юридическую самостоятельность с целью регулирования цен на продукцию, условий найма, рабочей силы, разграничений рынка сбыта и др.

2. Синдикат – это разновидность картельного объединения, при котором централизуются функции снабжения и сбыта (при этом сохраняется юридическая самостоятельность предприятий, но утрачивается коммерческая самостоятельность).

3. Трест – это форма интеграций предпр. предпол. объединение собственности и управления преприятий одной или нескольких отраслей и сопровождается форма полной утратой или своей самостоятельностью (управление трестом осуществляется со стороны единого образующего органа управления).

4. Концерн – это добровольное объединение предприятий разных отраслей, технологически не связанных или слабо связанных, но группирующихся вокруг материнской компании – держателя контрольных пакетов акций (материнская комп. координационная деятельность дочерних компаний и выполнение общих хозяйственных функций), так как маркетинг, НЕОКР и др.).

5. Холдинг – достаточно жесткое объединение нескольких предприятий одной отрасли, действующих под руководством материнской компании, через контрольный пакет акций.

6. Ассоциация – это мягкая форма добровольного объединения односпециализированных предприятий для решения совместных сбытовых научно-технических и производственных задач (сохранение юридической самостоятельности, входящих в предприятие).

7. Консорциум – объединение нескольких предпринимательских структур разных отраслей для решения общих хозяйственных проблем, рассредоточивающих риски на всех участниках (предприятие сохраняет самостоятельность за исклчюением той части деятельности, которая связана с целями консорциума).

8. Финансово-промышленная группа – это объединение промышленного, банковского, страхового, торгового и интеллектуального капиталов для усиления конкурентоспособных товаров за счет ускорения научно-технического прогресса и снижения затрат.

9. Транснациональная корпорация – это объединение предприятий и производств разной национ. и осуществляющее свою деятельность через сеть заграничных филиалов (цель усиления капитализации и экспансия бизнеса за рубеж).

Совместное предприятие – норма интернациональных капиталов, предприятий разных стран, создающих общую производственную базу в стране базирования, единый продукт общей собственности и делящий доходы пропорционально вкладам (цель: проникновение на внутренние рынки зарубежных стран, приобщение к более высоким технологиям, современному менеджменту и др.).

ТЕМА 6. «ОРГАНИЗАЦИЯ СОБСТВЕННОГО БИЗНЕСА»

6.1. Права, обязанности и ответственность предпринимателей Республики Беларусь»

Права предпринимателя:

1. Предприниматель может заниматься любой хозяйственной деятельностью, кроме запрещенных законом.

2. Предприниматель может создавать любые предприятия в соответствии с законом Республики Беларусь.

3. Предприниматель может привлекать имущество, денежные средства, интеллектуальный капитал других граждан и организаций, в том числе и иностранных.

4. Предприниматель может самостоятельно нанимать и увольнять работников в соответствии с действующих законодательством.

5. Предприниматель может свободно распоряжаться прибылью, остающейся после уплаты налогов и других платежей.

6. Предприниматель может самостоятельно заниматься внешней экономической деятельностью.

Обязанности предпринимателя:

1. Выполнять обязательства в соответствии с заключенными договорами.

2. Заключать договоры с гражданами, принятыми по найму, а также коллективного договора.

3. Предусмотреть в трудовых договорах оплату труда работников не ниже установленного минимума.

4. Получать в установленном порядке специальное разрешение на деятельность в сферах, которые подлежат лицензированию.

5. Ответственность предприятия – это прежде всего ответственность по взятым обязательствам, в том числе и личным имуществом.

6. Различная имущественная ответственность на праве собственности и на праве полного хозяйственного введения.

Право собственности на имущество предполагает возможность собственника использовать данное имущество по своему усмотрению.

Право хозяйственного введения – это основанное на праве собственности вещное право юридического лица – не собствен., владеть пользов. и распоряжаться закрепленным за ним собственником, а субъект этого права не вправе распоряжаться этим имуществом без согласия собственника.

Источник: https://studopedia.ru/3_62243_organizatsionno-ekonomicheskie-formi-predprinimatelstva.html

Организационно- экономические формы предпринимательской деятельности

Организационно экономические формы предпринимательской деятельности

Государственное

Понятие, основные принципы и формы предпринимательства.

предпринимательство – это особый новаторский стиль хозяйствования в основе которого лежит постоянный поиск новых возможностей и ресурсов, инициативная деятельность направленная на достижение коммерческого успеха – прибыли, апредприниматель – человек, владелец предприятия, фирмой или уполномоченный управляющий(менеджер от лица владельца собственности). Предпринимательство охватывает производственную, коммерческо-посредническую,торгово-закупочную, инновационную, консультативную деятельность и операции с ценными бумагами.

Формы предпринимательств :

Индивидуальное: Индивидуальный предприниматель, Индивидуальное предприятие

Коллективное: Кооператив, Предприятие, Полное товарищество ,Товарищество на вере ,Общество с ограниченной ответственностью ,Общество с дополнительной ответственностью ,Хозяйственное партнерство ,Инвестиционное товарищество ,Закрытое акционерное общество, Открытое акционерное общество ,Семейное предприятие

Принципы предпринимательства:

1) свободный выбор деятельности;
2) привлечение на добровольных началах к осуществлению предпринимательской деятельности имущества и средств юридических лиц и граждан; 3) самостоятельное формирование программы деятельности и выбор поставщиков и потребителей вырабатываемой продукции, установление цен соответственно законодательству; 4) свободный наем работников; 5) привлечение и использование материально-технических, финансовых, трудовых, естественных и других видов ресурсов, которое не запрещено или не ограничено законодательством;

6) свободное распоряжение прибылью, которая остается после внесения платежей, установленных законодательством;

7) самостоятельное осуществление предпринимателем – юридическим лицом внешне-экономической деятельности, использование любым предпринимателем надлежащей ему доли валютной выручки на свое усмотрение.

К основным организационно-экономическим формам пред­принимательства относятся
1 .Корпорация — организация, созданная для защиты инте­ресов ее участников; может служить формой профессионального объединения или государственного управления. В условиях глобализации создается особый вид международных квазикор­пораций — транснациональные корпорации (ТНК).

2. Концерн— форма объединения предприятий и организа­ций различных отраслей на основе общности интересов. Является более “жесткой” по сравнению с другими формами объединения, поскольку часть прав членов концерна делегируется коллеги­альному органу управления.

Предприятия связаны между собой договорами и капиталом. Каждый из участников номинально сохраняет статус юридического лица, при этом может являть­ся дочерней компанией или филиалом головного предприятия.

Концерны, как правило, создаются в отраслях машиностроения, тяжелой промышленности, автомобилестроении и т. д.

3. Картель — форма объединения, основывающаяся на соглашении о регулировании вопросов производства и сбыта товаров, найма рабочей силы, образования цен и др.

Предпри­ятия, входящие в картель, сохраняют свою производственную и коммерческую самостоятельность, что не мешает им принимать картельные соглашения по общим принципам деятельности (це­нам, условиям поставок, квотам, объемам производства, рынка сбыта и т.

д.). Примером международного картеля является ОПЕК (организация стран — экспортеров нефти).

4. Консорциум — временное или постоянное образование, возникшее в результате соглашения между несколькими бан­ками или промышленными предприятиями и объединениями для проведения определенных финансовых операций по раз­мещению займов или акций либо осуществления единого про­екта с целью получения прибылей.

При этом все предприятия и объединения, входящие в консорциум, полностью сохраняют свою юридическую самостоятельность, но подчиняются единому руководству для осуществления поставленной задачи. При таком объединении консорциум несет солидарную ответственность по долгам перед своими заказчиками.

Консорциумы обычно со­здаются для производства технически сложной инновационной продукции.

5. Синдикат — объединение предприятий с целью совмес­тной организации коммерческой деятельности (снабжение и сбыт, ценообразование и др.). Входящие в синдикат предприятия сохраняют хозяйственную и юридическую самостоятельность.

6. Трест — форма объединения предприятий, при которой они теряют свою хозяйственную и юридическую самостоятель­ность и действуют по единому плану. Для треста характерна высокая степень централизации управления.

7. Финансово-промышленные группы (ФПГ) представляют собой объединение промышленного, банковского, страхового и торгового капиталов, а также интеллектуального потенциала нескольких юридически независимых предприятий и органи­заций, зарегистрированных на федеральном уровне.

8. Холдинг — юридическое лицо, акционерная компания, создаваемая крупными предприятиями с целью управления дочерними предприятиями через систему участия, владения контрольным пакетом акций. Различают чистый холдинг — спе­циально для контроля и управления и смешанный холдинг—для управления и предпринимательской деятельности

Источник: https://studopedia.su/14_36794_organizatsionno--ekonomicheskie-formi-predprinimatelskoy-deyatelnosti.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.