Приказ строго указать

Инструкция: как вынести работнику строгое предупреждение

Приказ строго указать

Перечень и порядок применения дисциплинарных взысканий определяется ст 192-193 ТК РФ. Предусмотрены такие меры воздействия:

  • замечание;
  • выговор;
  • увольнение по соответствующим основаниям.

Этот перечень является закрытым и применять другие меры воздействия, такие как предупреждение, возмещение убытков, дисквалификация, выговор с занесением в личное дело, строгое предупреждение или наказание в виде лишения части премиальных выплат и другие, организация не вправе.

Существует исключение из этого правила — абз. 3 ст. 192 ТК РФ предусматривает, что для некоторых категорий граждан иными НПА могут быть введены и другие меры воздействия.

Особенности и виды

Чтобы разобраться, предупреждение — это дисциплинарное взыскание или нет, заглянем в закон. Предупреждение — понятие из административного законодательства, такой вид порицания предусмотрен ст. 3.

4 КоАП РФ для юридических и физических лиц, совершивших малозначительные проступки без негативных последствий. Вынести подобное наказание могут сотрудники органов внутренних дел и иные уполномоченные лица.

Строгое предупреждение — понятие бытового обихода, а не юридической практики. Ни одним НПА такая мера воздействия не зафиксирована. Но оно часто используется руководителями, как способ пожурить провинившегося работника.

Предупреждение по ТК РФ не предусмотрено. В кодексе существует аналог ему — замечание. Его можно сделать по ст. 193 ТК РФ.

Особенности для бюджета и госслужбы

Сотрудников силовых ведомств предупреждают о неполном служебном соответствии.

Нормативные документы (воинский устав, положения о дисциплине) не содержат конкретного определения данного понятия, но прямо указывают на возможность его применения к служащим.

На практике под неполным служебным соответствием принято понимать низкую дисциплинированность сотрудника и несоблюдение им требований законодательства.

Для военных, служащих органов внутренних дел, госслужащих и некоторых других категорий работников соответствующими НПА предусмотрены такие наказания: выговор, предупреждение, увольнение по соответствующим основаниям и некоторые другие.

Чем предупреждение отличается от других взысканий

Обычное замечание — самая мягкая форма порицания. Она является, скорее, воспитательной мерой, а не реальным наказанием. Применяется при незначительных нарушениях со стороны работника и редко влечет за собой значимые юридические последствия.

Лишить сотрудника, имеющего такое наказание, стимулирующих выплат или премии можно, если таковое предусмотрено внутренними документами организации, регулирующими порядок поощрения работников.

Предупреждение и выговор — одно и то же или нет

Это не одно и то же.

В отличие от замечания, выговор — довольно серьезная мера воздействия на нерадивых работников, применяемая при серьезных нарушениях, таких как прогулы, неисполнение своих обязанностей и пр.

Его юридические последствия значительно более серьезны. Сотрудника, имеющего два и более правильно оформленных неснятых выговоров за разные проступки, можно уволить в рамках п. 5 ст 81 ТК РФ.

Когда применяются

Наиболее распространены выговор и предупреждение (в том числе о неполном служебном соответствии) в среде госслужащих. При этом предупреждение о неполном соответствии является более «тяжелым» взысканием и может негативно повлиять на судьбу служащего при принятии кадровых решений.

Что именно применить к работнику — предупреждение, выговор, — какая последовательность наложения взысканий, определяется в зависимости от серьезности проступка и степени вины сотрудника с учетом требований ЛНА организации и сложившейся практики.

Правила оформления

Предупреждение, выговор, увольнение должны оформляться с соблюдением порядка, установленного ТК РФ и иными нормативно-правовыми актами, регулирующими вопросы дисциплины.

Схематично порядок оформления можно представить так:

  1. Совершение правонарушения.
  2. Обнаружение проступка.
  3. Служебная проверка, запрос объяснений провинившегося.
  4. Определение степени вины работника и решение вопроса о необходимости наказания и его виде.
  5. Применение той или иной меры воздействия.

Для наглядности рассмотрим оформление взыскания на примере. Преподаватель по верховой езде Петров Петр Петрович не явился на запланированное занятие по конкуру, чем подверг малолетних воспитанников, пришедших на тренировку и оставшихся без присмотра, опасности.

Порядок расследования и наказания сотрудника в этом случае будет следующим.

Шаг 1. Вначале необходимо зафиксировать факт отсутствия сотрудника на рабочем месте. С этой целью составляется акт об отсутствии на рабочем месте или другой аналогичный документ. Основанием для него может быть служебная записка коллег или сведения, полученные от других лиц.

Скачать

Выглядеть акт может так:

Скачать

Шаг 2. Затем проводится тщательная служебная проверка, цель которой — выяснить все обстоятельства дела и причины произошедшего. Можно провести опрос свидетелей, запросить у них и сотрудников документы, которые могут пролить свет на ситуацию.

В ходе проверки необходимо попросить объяснения провинившегося сотрудника (в письменной форме). С этой целью ему вручается специальное уведомление.

Скачать

На предоставление объяснений сотруднику дается 2 дня.

Шаг 3. Работник должен изложить свое видение ситуации, пояснить мотивы своего поступка, а также приложить подтверждающие документы в случае необходимости.

Скачать

Если же он от объяснений откажется, это фиксируется актом произвольной формы, например таким.

Скачать

Шаг 4. По результатам проверки может составляться письменное заключение (для госслужащих оно обязательно), которое нужно довести до сведения работника.

Анализируя обстоятельства дела, руководство принимает решение о необходимости наложения взыскания.

В нашем примере никто не пострадал, поэтому можно ограничиться вынесением замечания.

Шаг 5. Поскольку устное предупреждение как дисциплинарное взыскание рассматриваться не может, необходимо закрепить факт взыскания письменным распоряжением руководства произвольной формы.

Скачать

С приказом сотрудника знакомят в течение 3 дней после подписания.

Наказать сотрудника можно в течение месяца с момента совершения проступка! Позже нельзя.

Можно ли отменить или заменить

Снять взыскание можно по инициативе руководителя либо по просьбе самого работника, если дирекция сочтет возможным ее удовлетворить.

По истечению года с момента наказания работник, не нарушавший в этот период дисциплины, считается не имеющим взысканий.

Если сотрудник считает себя неправомерно наказанным, он может обратиться за защитой своих прав в профсоюз, Государственную инспекцию труда, прокуратуру или в суд.

Какие последствия ждут провинившегося

Последствия предупреждения на работе различны и зависят от того, что предусмотрено локальными нормативными актами предприятия. В организациях, где принято премировать сотрудников, необходимым условием получения денежных средств является отсутствие у работника не снятых замечаний или выговоров.

В госсекторе наказания помешают участвовать в конкурсах на замещение вакантных должностей, получить очередной классный чин и пр. Если работнику неоднократно выносилось предупреждение перед выговором, следующим шагом руководства вполне может стать увольнение.

Источник: https://gosuchetnik.ru/kadry/instruktsiya-kak-vynesti-rabotniku-strogoe-preduprezhdenie

мировому судье строго указано на недопущение в дальнейшей работе подобных нарушений

Приказ строго указать
?

Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
2008-11-28 17:46:00 Кирилл Форманчук
medved01
2008-11-28 17:46:00 Category: Началось все с того что я пришел в суд продлить времяшку.
13 секунда. Мировой судья су 2 Кировского района г. Екатеринбурга из кабинета разговаривает по телефону.

“Щас Форманчук притащился и говорит продлите мне права”.Тк в материалах дела обнаружились косяки было написано такое заявление на имя председателя Кировского суда.

Председателю Кировского районного суда г.

ЕкатеринбургаОт Форманчук Кирилла Викторовичадействующего в интересах ЛвокаЗаявлениеМировой судья судебного участка № 2 Кировского района г. Екатеринбурга Грибанова В.Д., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.15. ч.

4 КоАП Российской Федерации в отношении Лвока, постановила признать Лвока виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.15. ч. 4 КоАП Российской Федерации, и назначить административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок четыре месяца.

27 октября 2008 года мною, как защитником была, подана жалоба на постановление мирового судьи. (л.д. 71). Данная жалоба была зарегистрирована секретарем судебного участка и приобщена к материалам дела.

Совместно с жалобой мною было подано заявление на продление временного разрешения на право управления ТС, в связи с окончанием его действия. Данное заявление также было зарегистрировано секретарем и приобщено к материалам дела (л.д. 70).

31 октября 2008 года (через 4 дня) я посетил судебный участок для получения ответа на мое заявление о продлении срока действия временного разрешения. Судья в устной форме мне пояснила, что продлевать мне ничего не собирается, и что мне необходимо с этим вопросом обращаться в районный суд.От судьи мне стало известно, что дело об АПН еще не передано в районный суд.

Мною было написано заявление об ознакомлении с материалами дела. С материалами дела я ознакомился о чем сделал соответствующую запись на справочном листе дела: “31.10.2008 г. С материалами дела ознакомлен. Снял фотокопии. В деле 71 страница. Подпись и расшифровка подписи”.

На мой вопрос судье почему дело все еще находится на судебном участке я не получил вразумительного ответа и мною было принято решение разъяснить судье положение п.1 ст. 30.2.

КоАП РФ согласно которому жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.

Также мною было доведено до сведение судьи, что ее действия по нарушению п. 1 ст. 30.2 КоАП РФ, а именно удерживанием дела об АПН и не передачи его в районный суд она нарушает конституционные права моего доверителя, а именно право управления ТС.Мировой судья зная, что срок действия временного разрешения истек, и что согласно п. 3 ст. 27.

10 КоАП РФ временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида продлевается судьей, должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу, не передает дело в районный суд в нарушении п. 1 ст. 30.2 КоАП РФ согласно которому дело должно быть передано в течении трех суток.

Действия судьи по удерживанию административного дела не дает возможность моему доверителю использовать п. 3 ст. 27.10 КоАП РФ и продлить временное разрешение на право управления, что ограничивает моего доверителя в праве управления ТС, а права и свободы могут быть ограниченны только федеральным законом.Мой доверитель не лишен права управления однако не может управлять ТС.

При ознакомлении с материалами дела на справочном листе дела я обнаружил запись датированную 28 октября 2008 года о том, что дело направлено в Кировский районный суд.Данная запись не соответствует действительность и опровергается следующей записью сделанной мной при ознакомлении с материалами дела. Дело на 31 октября 3008 года находилось в мировом суде.

Запись сделанная мною при ознакомлении с материалами дела 31.10.2008 г. “С материалами дела ознакомлен. Снял фотокопии. В деле 71 страница. Подпись и расшифровка подписи”, указывает на то, что дело все еще находится в мировом суде. Так же материалах дела находится мое заявления в котором я прошу мирового судью ознакомится с материалами дела.В силу п.

10 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 52 от 27 декабря 2007 года подготовку к рассмотрению дела необходимо начинать в возможно короткие сроки после поступления судье протокола об административном правонарушении и других материалов дела.Указанное Постановление (п.

2) требует от всех судей повысить личную ответственность за рассмотрение дел в установленные сроки, исключить факты волокиты.

Пленум ВС РФ обратил внимание судей на то, что за грубое или систематическое нарушение судьей процессуального закона, повлекшее неоправданное нарушение сроков разрешения дела и существенно ущемляющее права и законные интересы участников судебного процесса, с учетом конкретных обстоятельств может быть наложено дисциплинарное взыскание вплоть до прекращения полномочий судьи (пункт 1 статьи 121 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации»).Согласно пункту 1 статьи 12-1 Закона Российской Федерации “О статусе судей в Российской Федерации” за совершение дисциплинарного проступка (нарушение норм данного Закона, а также положений Кодекса судейской этики, утверждаемого Всероссийским съездом судей) на судью, за исключением судей Конституционного Суда Российской Федерации, может быть наложено дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий судьи.В соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 3 названного Закона судья обязан неукоснительно соблюдать Конституцию Российской Федерации и другие законы. При исполнении своих полномочий, а также во внеслужебных отношениях судья должен избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти, достоинство судьи или вызвать сомнение в его объективности, справедливости и беспристрастности.Кодекс судейской этики, утвержденный VI Всероссийским съездом судей 2 декабря 2004 г., также обязывает судью в своей профессиональной деятельности и вне службы соблюдать Конституцию Российской Федерации, руководствоваться Законом Российской Федерации “О статусе судей в Российской Федерации” и другими нормативно-правовыми актами, правилами поведения, установленными данным Кодексом, общепринятыми нормами морали, способствовать утверждению в обществе уверенности в справедливости, беспристрастности и независимости суда.В соответствии с требованиями Кодекса судебной этики, утвержденного 6 Всероссийским съездом судей 2 декабря 2004 года в своей профессиональной деятельности или вне службы судья обязан соблюдать Конституцию Российской Федерации, руководствоваться Законом Российской Федерации “О статусе судей в Российской Федерации” и другими нормативно-правовыми актами, правилами поведения, установленными настоящим Кодексом, общепринятыми нормами морали, способствовать утверждению в обществе уверенности в справедливости, беспристрастности и независимости суда (ст. 1).Судья в любой ситуации должен сохранять достоинство, дорожить своей честью, избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти, причинить ущерб репутации судьи и поставить под сомнение его объективность и независимость при осуществлении правосудия (ст. 3).Мировым судьей не только грубо нарушается процессуальный закон, но и совершает действия, которые умаляют авторитет судебной власти, вызывают сомнение в объективности, справедливости и беспристрастности судьи.На основании изложенногоПрошу1. Принять меры по передачи дела об АПН в отношении моего доверителя в кратчайшие сроки.2. В целях недопущения продолжения нарушения прав моего доверителя, в ограничении его права управления ТС, в кратчайшие сроки рассмотреть ходатайство о продлении срока действия временного разрешения на право управление ТС согласно п. 3 ст. 27.10 КоАП РФ3. Привлечь к ответственности согласно действующему законодательству лиц допустивших нарушение права, ограничивших право управления ТС моего доверителя.4. О результатах рассмотрения моего заявления сообщить мне и моему доверителю.ЗЫ Надеюсь что беременность мирового судьи не будет препятствием для объективного рассмотрения данного заявления, и в случае подтверждения фактов изложенных в заявлении, привлечению судьи к ответственности согласно действующему законодательству.

Форманчук КВ 1 ноября 2008 г

был получен такой ответ. Российская ФедерацияКировскийрайонный судг. ЕкатеринбургаБажова ул., д. 55,г. Екатеринбург, 620075тел/факс: 370-71-15;К.В. ФорманчукНа Ваше заявление от 01 ноября 2008 года, поступившее в Кировский районный суд г. Екатеринбурга 01 ноября 2008 года, вх. № 14786 сообщаем следующее.

Постановлением мирового судьи судебного участка №2 Кировского района г. Екатеринбурга Грибановой В.Д. от 24 октября 2008 года гражданка Лвок признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ.27 октября 2008 года вх.

№ 3421 на судебный участок № 2 Кировского района г. Екатеринбурга поступила Ваша апелляционная жалоба от 27 октября 2008 года.В соответствии со ст. 30.2 п.1 КоАП РФ апелляционная жалоба должна быть передана в суд апелляционной инстанции в течение 3-х дней. Однако, в Кировский районный суд г.

Екатеринбурга она поступила лишь 01 ноября 2008 года, то есть позже на один день.

Таким образом, доводы Вашего заявления о нарушении срока направления апелляционной жалобы в Кировский районный суд г. Екатеринбурга мировым судьей судебного участка №2 Кировского района г. Екатеринбурга Грибановой В.Д.

, в ходе проверки нашли своё подтверждение.

Учитывая, что мировой судья Грибанова В.Д. ранее не допускала подобных нарушений, считаю необходимым в этом случае ограничиться обсуждением этого факта на оперативном совещании. Также председателем Кировского районного суда г. Екатеринбурга мировому судье строго указано на недопущение в дальнейшей работе подобных нарушений гражданского процессуального законодательства Российской Федерации.
Председатель суда:Ю.П. ЛёвкинЗЫ. а председателю респект. молодец Жалобы и заявления

  • Добрый день Кирилл. На протяжении нескольких лет по адресу Луначарского 177(заезд с Карла-Маркса), группа лиц, водители и работники гаража,…

  • В Госдуму внесен проект закона позволяющий лишать права управления должников по транспортному налогу. Когда на следующих выборах не пойдете…

  • Подал заявление в ГИБДД. Прошу привлечь к ответственности инспекторов ДПС (ТС Ауди грз А080466), которые выявили правонарушение, но не предприняли…

Источник: https://medved01.livejournal.com/43840.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.